材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆一味
- 3振り
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- 人参
- 3㎝
- キャベツ
- 6分の1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は 一口大に切り ☆印の調味料で味を付けます。
-
- 2
- 人参は薄切り キャベツは一口大に切ります。
-
- 3
-
- 盛り付ける器に キャベツと人参を盛り ラップをして レンジで 4~5分加熱します。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し 1を炒めます。
-
- 5
- 4の中まで火が通ったら 3を入れて 混ぜ炒めれば完成です。
味見をして 塩味が足らなければ 塩コショウを少ししてください。
おいしくなるコツ
みそ味なので 肉が焦げやすいです、注意してください。
きっかけ
飛騨の鶏ちゃんが 好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味で ピリ辛です。