鶏ちゃん風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
飛騨で有名な鶏ちゃんに似た味を考えてみました。
一味で ピリ辛です。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
☆みそ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆一味
3振り
☆おろしニンニク
小さじ1
人参
3㎝
キャベツ
6分の1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は 一口大に切り ☆印の調味料で味を付けます。
  2. 2
    人参は薄切り キャベツは一口大に切ります。
  3. 3
    盛り付ける器に キャベツと人参を盛り ラップをして レンジで 4~5分加熱します。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し 1を炒めます。
  5. 5
    4の中まで火が通ったら 3を入れて 混ぜ炒めれば完成です。
    味見をして 塩味が足らなければ 塩コショウを少ししてください。

おいしくなるコツ

みそ味なので 肉が焦げやすいです、注意してください。

きっかけ

飛騨の鶏ちゃんが 好きです。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と野菜のみそ味炒め物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする