鶏ちゃん風炒め物 レシピ・作り方

鶏ちゃん風炒め物
カゲジジ
カゲジジ
飛騨で有名な鶏ちゃんに似た味を考えてみました。
一味で ピリ辛です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 一口大に切り ☆印の調味料で味を付けます。
  2. 2 人参は薄切り キャベツは一口大に切ります。
  3. 3 盛り付ける器に キャベツと人参を盛り ラップをして レンジで 4~5分加熱します。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 1を炒めます。
  5. 5 4の中まで火が通ったら 3を入れて 混ぜ炒めれば完成です。
    味見をして 塩味が足らなければ 塩コショウを少ししてください。

きっかけ

飛騨の鶏ちゃんが 好きです。

おいしくなるコツ

みそ味なので 肉が焦げやすいです、注意してください。

  • レシピID:1390008289
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と野菜のみそ味炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る