小松菜の大蒜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 150g
- 大蒜 1かけ
- 塩 10g
- お酢 少々
- みりん 少々
作り方
- 1 小松菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ1入れて、大蒜入れて炒めます、香りがでたら、小松菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、お酢入れて炒めます>
-
3
火を通したら、出来上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の大蒜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななりーふ2011/11/21 09:59間違って大蒜をみじん切りにしてしまいました^^;
大蒜風味が食欲をそそりとても美味しかったです