羊の骨付け肉の照れ焼け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 羊骨付け肉 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 お匙1
- みりん おさじ2
- お酒 お匙1
- 鶏からの素 小さじ1
- 蜂蜜 お匙1
- 香菜 少々
作り方
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1
羊骨付け肉は塩、胡椒両面振って、20分間漬けて置く。
香菜は洗って置く。 - 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、羊骨付け肉入れて、焼けます、両面焼いたら、お酒、みりん、醤油、蜂蜜、鶏からの素入れて、蓋閉めて、焼けます>
- 3 両面繰り返して焼けます、火を通したら、出来上がり。お皿に入れて、香菜かけたら、お召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 羊の骨付け肉の照れ焼け
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つくったよレポート(1件)
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はぁなぷ2016/05/03 00:01牛肉で。
有り難う❗