羊の骨付け肉の照れ焼け レシピ・作り方

羊の骨付け肉の照れ焼け
わんちゃん102
わんちゃん102
お祝料理です。

材料(1人分)

  • 羊骨付け肉 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 お匙1
  • みりん おさじ2
  • お酒 お匙1
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 蜂蜜 お匙1
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 羊骨付け肉は塩、胡椒両面振って、20分間漬けて置く。
    香菜は洗って置く。
  2. 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、羊骨付け肉入れて、焼けます、両面焼いたら、お酒、みりん、醤油、蜂蜜、鶏からの素入れて、蓋閉めて、焼けます>
  3. 3 両面繰り返して焼けます、火を通したら、出来上がり。お皿に入れて、香菜かけたら、お召し上がれ。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008238
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
羊の骨付け肉の照れ焼け
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