里芋の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は 綺麗に洗い 圧力鍋にスノコを敷き水100cc入れ その上に載せて 4分加熱 その後自然放置し 蒸し上げます。
-
2
白ごまは サッと煎り すり鉢ですります。
その中に ☆印を入れ 和え衣を作ります。 - 3 1の圧が抜けたら 皮を剥いて 食べやすい大きさに切り 温かいうちに 2で和えれば完成です。
きっかけ
里芋 いつも煮っ転がしだけど たまには違う食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
里芋が温かいうちに和えると 味がなじみやすいです。
- レシピID:1390008199
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの煮物に飽きたらどうぞ。