里芋の胡麻和え レシピ・作り方

里芋の胡麻和え
カゲジジ
カゲジジ
里芋は蒸かして 胡麻和えにしてみました。
いつもの煮物に飽きたらどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は 綺麗に洗い 圧力鍋にスノコを敷き水100cc入れ その上に載せて 4分加熱 その後自然放置し 蒸し上げます。
  2. 2 白ごまは サッと煎り すり鉢ですります。
    その中に ☆印を入れ 和え衣を作ります。
  3. 3 1の圧が抜けたら 皮を剥いて 食べやすい大きさに切り 温かいうちに 2で和えれば完成です。

きっかけ

里芋 いつも煮っ転がしだけど たまには違う食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

里芋が温かいうちに和えると 味がなじみやすいです。

  • レシピID:1390008199
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の胡麻和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る