味付け3つだけ!定番きんぴら。 レシピ・作り方

味付け3つだけ!定番きんぴら。
  • 約10分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
味つけはめんつゆ3:砂糖1、これだけです!
たくさん作って保存してもぐー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは皮をむいて、同じ太さに揃えて切る。(縦5㌢、5㍉角の拍子木切り目安)
  2. 2 フライパンをあたため、ごま油をひいたら、にんじん、ごぼうを炒める。

    しんなりしてきたら、
    めんつゆと砂糖を加える。

    火加減に注意して焦げないように注意しながら、汁気を煮詰める。
  3. 3 汁気がなくなってきたら、
    仕上げに白ごまをふりかけ出来上がり。

きっかけ

失敗しない黄金比!

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい場合は、七味唐辛子や鷹の爪をくわえて下さい。

  • レシピID:1390008155
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん 簡単
料理名
きんぴら
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る