味付け3つだけ!定番きんぴら。 レシピ・作り方
![味付け3つだけ!定番きんぴら。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360eea9f942ca47d6dd65b46d76f2352e82a6c8c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは皮をむいて、同じ太さに揃えて切る。(縦5㌢、5㍉角の拍子木切り目安)
-
2
フライパンをあたため、ごま油をひいたら、にんじん、ごぼうを炒める。
しんなりしてきたら、
めんつゆと砂糖を加える。
火加減に注意して焦げないように注意しながら、汁気を煮詰める。 -
3
汁気がなくなってきたら、
仕上げに白ごまをふりかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/05/23 13:00めんつゆを使うと味つけが簡単でいいですね。
たくさん作って保存してもぐー!