ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉の炒め レシピ・作り方

ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
意外美味しいです、子供は大好きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。玉ねぎも千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
    豚肉はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモ、玉ねぎ入れて、強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖、ネギ入れて、炒めます、ジャガイモは火を通したら、出来上がり。サクサク美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008118
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/06/13 18:45
    ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉の炒め
    ネギなしですが、美味しかったです。チャチャっと作れる所も良いですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る