ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。玉ねぎも千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
豚肉はミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモ、玉ねぎ入れて、強火で炒めます>
- 3 シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖、ネギ入れて、炒めます、ジャガイモは火を通したら、出来上がり。サクサク美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212019/06/13 18:45ネギなしですが、美味しかったです。チャチャっと作れる所も良いですねー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)