柿と大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
柿が余り甘くなかったので 大根と一緒にお漬け物にしてみました。
彩りよく さっぱりとしたお漬け物になりました。

材料(2人分)

大根(皮を剥いて)
100g
柿(皮を剥いて)
100g
糸昆布
2g
3g

作り方

  1. 1
    大根は 薄目の乱切りにします。
    柿も 同じ大きさに切ります。
  2. 2
    ビニル袋に 1と昆布、塩を入れ 混ぜて 空気を抜いて 冷蔵庫に1時間くらい冷やします。
  3. 3
    器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

柿の季節になりました。 ちょっと甘くない柿に出会ったときに考えました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柿と大根のお漬け物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする