柿と大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

柿と大根のさっぱり漬け
カゲジジ
カゲジジ
柿が余り甘くなかったので 大根と一緒にお漬け物にしてみました。
彩りよく さっぱりとしたお漬け物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は 薄目の乱切りにします。
    柿も 同じ大きさに切ります。
  2. 2 ビニル袋に 1と昆布、塩を入れ 混ぜて 空気を抜いて 冷蔵庫に1時間くらい冷やします。
  3. 3 器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

柿の季節になりました。 ちょっと甘くない柿に出会ったときに考えました。

  • レシピID:1390008066
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柿と大根のお漬け物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る