カボチャのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いたら、食べ易いに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。厚揚げはミジン切りに切って置く。
- 2 カボチャはお皿に入れて、蒸し器で15分間蒸しします、カボチャは火を通したら、取り出します。
- 3 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、豆豉いれて、厚揚げ入れて炒めます、醤油、みりん、入れて炒めたら、ネギ入れて、炒めたら、溶いた片栗粉入れて>
- 4 (片栗粉の水を30ml溶かしたもの)混ぜたら、カボチャあるお皿にかけたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません