カボチャのあんかけ レシピ・作り方

カボチャのあんかけ
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋の味、美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いたら、食べ易いに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。厚揚げはミジン切りに切って置く。
  2. 2 カボチャはお皿に入れて、蒸し器で15分間蒸しします、カボチャは火を通したら、取り出します。
  3. 3 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、豆豉いれて、厚揚げ入れて炒めます、醤油、みりん、入れて炒めたら、ネギ入れて、炒めたら、溶いた片栗粉入れて>
  4. 4 (片栗粉の水を30ml溶かしたもの)混ぜたら、カボチャあるお皿にかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

お袋の味

  • レシピID:1390008053
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る