らっきょうはみじん切りにします。
ゆで卵も、みじん切りにしておきます。
ボウルに(1)、(2)を入れマヨネーズ、レモン汁、ドライパセリを加えよく混ぜ合わせます。
塩、こしょうで味を整え出来上がりです。
固さの調節は、白ワインを少し混ぜて調節します。
天ぷらやフライ、サンドイッチなどにも良く合います。
冷蔵庫で約1週間保存ができます。
よく使った(2年前の)らっきょうでタルタルソースを作りました。
歯ごたえがあってさっぱりとしたソースは、フライやサラダやパンにも美味しいです。
・作ったタルタルソースは、タッパー容器など密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。
5日~1週間保存が可能です。
レシピID: 1390008042
公開日:2011.10.27
2020.12.27
2020.06.27
2020.03.27
2017.05.04
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