らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょうはみじん切りにします。
- 2 ゆで卵も、みじん切りにしておきます。
-
3
ボウルに(1)、(2)を入れマヨネーズ、レモン汁、ドライパセリを加えよく混ぜ合わせます。
塩、こしょうで味を整え出来上がりです。
固さの調節は、白ワインを少し混ぜて調節します。 -
4
天ぷらやフライ、サンドイッチなどにも良く合います。
冷蔵庫で約1週間保存ができます。
きっかけ
よく使った(2年前の)らっきょうでタルタルソースを作りました。 歯ごたえがあってさっぱりとしたソースは、フライやサラダやパンにも美味しいです。
おいしくなるコツ
・作ったタルタルソースは、タッパー容器など密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。 5日~1週間保存が可能です。
- レシピID:1390008042
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- らっきょうのタルタルソース
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