カボチャの豚挽肉煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、香りが出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、お酒入れて、砂糖入れて、炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水150ml>
- 3 入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れて混ぜたら、中火で煮込みます、約10分間煮たら、ネギ入れて、水なくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの豚挽肉煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません