カボチャの豚挽肉煮もの レシピ・作り方

カボチャの豚挽肉煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
カボチャの肉煮は美味し、ご飯は進む

材料(3人分)

  • カボチャ 350g
  • 豚挽肉 100g
  • 大蒜 1かけ
  • ネギ 半本
  • おさじ1.5
  • 砂糖 おさじ2
  • 鶏からの素 おさじ2
  • お酒 おさじ2

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、香りが出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、お酒入れて、砂糖入れて、炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水150ml>
  3. 3 入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れて混ぜたら、中火で煮込みます、約10分間煮たら、ネギ入れて、水なくなったら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

ご飯に合うので、お弁当入れでも良い

  • レシピID:1390008027
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの豚挽肉煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る