お弁当レシピ かぼちゃと牛肉のバター炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ かぼちゃと牛肉のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
薄切りしたかぼちゃと牛肉をシンプルにバターで炒めました。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 約100グラム
  • かぼちゃ 約50グラム
  • 塩、こしょう 各少量
  • バター 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り塩、こしょうをする。かぼちゃはくし型の薄切りにし、レンジで約1分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかける。バターが溶けたら、1の牛肉、かぼちゃを加え炒める。塩、こしょうをかけ、しょうゆを回し入れる。

きっかけ

薄切りしたかぼちゃと牛肉をシンプルにバターで炒めました。

  • レシピID:1390008019
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 牛肉 かぼちゃ バター
料理名
かぼちゃと牛肉のバター炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る