コン、カボチャ、赤ピーマン、豚挽肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ピーマン 1個
- コン 50g
- カボチャ 100g
- 豚挽肉 80g
- ネギ 少々
- 塩 おさじ1
- 胡椒 少々
- 昆布つゆ 小さじ1
- 砂糖 お匙1
作り方
-
1
カボチャ、赤ピーマンはコンサイズに合わせて切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
コンは洗ったら水を切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、昆布つゆ入れて炒めたら、コン、カボチャ、赤ピーマンは入れて、強火で炒めます、シンナリになって来たら、塩、>
- 3 砂糖、胡椒入れて炒めます、少し水を指して、カボチャは火を通したら、ネギ入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません