レンジで大根の葉ともやしの鶏肉蒸し レシピ・作り方

レンジで大根の葉ともやしの鶏肉蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
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にんにくをすりおろしたポン酢をかけてさっぱりいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にし●を加えて混ぜる。大根葉は水洗いしラップに包みレンジで約2分加熱し3㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に水洗いしたもやし、1の大根葉を敷き詰め、○を振り入れる。1の鶏むね肉を平らにのせふんわりラップをかける。レンジで約5分加熱する。
  3. 3 ☆を合わせたたれを2にかける。

きっかけ

にんにくをすりおろしたポン酢をかけてさっぱりいただきます。

  • レシピID:1390007890
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
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レンジ 大根おろぬき もやし 鶏むね肉
料理名
レンジで大根の葉ともやしの鶏肉蒸し
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