レンジで大根の葉ともやしの鶏肉蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(小)または鶏挽肉 1枚
- もやし 1袋
- 大根葉 100グラム
- 赤唐辛子 1本
- ○塩 小さじ1/4弱
- ○ゴマ油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●塩、こしょう、鶏がらスープの素 各少量
- ☆しょうゆ、酢 各大さじ2
- ☆にんにく 1かけ
作り方
- 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にし●を加えて混ぜる。大根葉は水洗いしラップに包みレンジで約2分加熱し3㎝幅に切る。
- 2 耐熱皿に水洗いしたもやし、1の大根葉を敷き詰め、○を振り入れる。1の鶏むね肉を平らにのせふんわりラップをかける。レンジで約5分加熱する。
- 3 ☆を合わせたたれを2にかける。
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- その他の鶏肉
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