ペッパーハムとトマトとアボカドのパニーニ レシピ・作り方

ペッパーハムとトマトとアボカドのパニーニ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
ハードパンにハム、アボカドにバジルソースをかけてサンドしました。
ちょっぴりボリュームのあるハードサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きをして、1cmの角切りにします。

    又はトマトホール缶で、その場合は1/2缶にします。
  2. 2 バジルの葉は粗くちぎり、(1)とオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせて20分おきます。
  3. 3 アボカドは縦に半分に切り、種を取り縦に薄くスライスし、レモン汁(分量外)少々をかけておきます。
  4. 4 パンは軽くトーストし、バターを塗ります。
  5. 5 (4)の4枚のパンにレタス、ハム、アボカドをのせます。
  6. 6 (2)のソースをかけて、残りの4枚でふたをしてパニーニの出来上がりです。

きっかけ

ライ麦粉とフランスパン粉で焼いたハードパンに、ハムや野菜をサンドしたおかずパンを作りました。

おいしくなるコツ

パニーニのパンはバゲットやフランスパンでも美味しいです。 バターの代わりにマヨネーズ+粒マスタード、クリームチーズなどもおすすめです。

  • レシピID:1390007867
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニアボカドバジルトマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
パニーニ アボカド パン バジル
料理名
ペッパーハムとアボカドとトマトのパニーニ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/15 15:27
    ペッパーハムとトマトとアボカドのパニーニ
    ちょっとスカスカのパンで作ってみました。最高に美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る