鮭ともやしのグラタン風 レシピ・作り方

鮭ともやしのグラタン風
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
安価な甘塩鮭ともやしを使って洋風メニューにしてみました。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • もやし 1袋
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 溶けるミックスチーズ 1/4カップ

作り方

  1. 1 甘塩鮭は皮と大きな骨をとり小さめの一口大に切る。酒をふりかける。もやしはレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ溶かす。1の甘塩鮭、もやしを入れ鮭を両面焼き、○で味をととのえる。
  3. 3 耐熱皿に2を入れる。マヨネーズを格子状に絞りだし、ミックスチーズをちらす。オーブントースターまたは魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

安価な甘塩鮭ともやしを使って洋風メニューにしてみました。

  • レシピID:1390007841
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ともやしのグラタン風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/01 11:15
    鮭ともやしのグラタン風
    チーズ好きの娘がお気に入りで、リピートさせてもらってますp(^^)q
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る