鮭ともやしのグラタン風 レシピ・作り方
![鮭ともやしのグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c17f25525095cb5cc070c608de0b077b039907.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は皮と大きな骨をとり小さめの一口大に切る。酒をふりかける。もやしはレンジで約2分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ溶かす。1の甘塩鮭、もやしを入れ鮭を両面焼き、○で味をととのえる。
- 3 耐熱皿に2を入れる。マヨネーズを格子状に絞りだし、ミックスチーズをちらす。オーブントースターまたは魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ともやしのグラタン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/01 11:15チーズ好きの娘がお気に入りで、リピートさせてもらってますp(^^)q
ありがとうございます♪