ヤリイカのゲソの生姜みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカのゲソ、エンペラー
- (レシピID:1390007814 ) 2はい分
- ☆みそ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- 生姜すり下ろし 小さじ1
- 貝割れ大根 20本ほど
作り方
- 1 ゲソとエンペラーは 食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を熱湯に入れ 色が変わったら 直ぐに冷水にとります。
-
3
☆印を耐熱容器に入れ 混ぜてから レンジで 30秒加熱します。
もう一回混ぜて その中におろし生姜を入れます。 - 4 水気を切った2を器に盛り 上から 3をかけ 貝割れ大根をあしらえば完成です。
関連情報
- 料理名
- ヤリイカのゲソの生姜みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試し下さい。