ヤリイカのゲソの生姜みそ和え レシピ・作り方

ヤリイカのゲソの生姜みそ和え
  • 5分以内
カゲジジ
カゲジジ
ヤリイカのゲソはサッと湯通しすると 驚きの柔らかさです。
お試し下さい。

材料(2人分)

  • ヤリイカのゲソ、エンペラー
  • (レシピID:1390007814 ) 2はい分
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • 生姜すり下ろし 小さじ1
  • 貝割れ大根 20本ほど

作り方

  1. 1 ゲソとエンペラーは 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を熱湯に入れ 色が変わったら 直ぐに冷水にとります。
  3. 3 ☆印を耐熱容器に入れ 混ぜてから レンジで 30秒加熱します。
    もう一回混ぜて その中におろし生姜を入れます。
  4. 4 水気を切った2を器に盛り 上から 3をかけ 貝割れ大根をあしらえば完成です。

きっかけ

ヤリイカのお刺身を作ると ゲソが余ります。

おいしくなるコツ

茹ですぎないよう気を付けてください。

  • レシピID:1390007815
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
料理名
ヤリイカのゲソの生姜みそ和え
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