大根の葉と豚挽肉炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 200g
- 豚挽肉 100g
- 赤ピーマン(色取用) 少し
- 大蒜 1かけ
- 醤油 お匙1
- 砂糖 お匙1
作り方
- 1 大根の葉はミジン切りに来たら、塩漬けて(10分)、あどは水を絞って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。赤ピーマンも合わせて、ミシン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、大蒜入れて炒めます、薫出たら、大根の葉、赤ピーマン入れて炒めます、シンナリになったら>
- 3 醤油、砂糖入れて、炒めます、火を通したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉と豚挽肉炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません