茹でもやしのじゃこ載せ(ポン酢味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは 洗ったら 水気を切り 器に入れ ラップをして レンジで 3分加熱します。
-
2
フライパンに ごま油を熱し じゃこを炒めます。
油が回ったら 白ごまも入れて 炒め 香ばしい香りがしたら 火を止めます。 -
3
1の出てきた水気を 捨て 2をかけます。
ポン酢を上から回し掛ければ完成です。
きっかけ
冷蔵庫にもやしとじゃこが残っていました。
おいしくなるコツ
もやしは レンチンで 水気が出て 下にたまりますので これを捨ててください。そうすると ポン酢が薄まらず いい味になります。
- レシピID:1390007795
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 茹でもやしのじゃこ載せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません