茹でもやしのじゃこ載せ(ポン酢味) レシピ・作り方

茹でもやしのじゃこ載せ(ポン酢味)
カゲジジ
カゲジジ
レンチンしたもやしに ごま油で炒めたじゃこを載せ 香ばしさをプラスしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは 洗ったら 水気を切り 器に入れ ラップをして レンジで 3分加熱します。
  2. 2 フライパンに ごま油を熱し じゃこを炒めます。
    油が回ったら 白ごまも入れて 炒め 香ばしい香りがしたら 火を止めます。
  3. 3 1の出てきた水気を 捨て 2をかけます。
    ポン酢を上から回し掛ければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にもやしとじゃこが残っていました。

おいしくなるコツ

もやしは レンチンで 水気が出て 下にたまりますので これを捨ててください。そうすると ポン酢が薄まらず いい味になります。

  • レシピID:1390007795
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
茹でもやしのじゃこ載せ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る