かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
意外と火の通りが早いかぼちゃをレンジ加熱して簡単煮ものを作りました。

材料(4人分)

かぼちゃ(正味)
約300グラム
鶏むね肉(小)
1枚
まいたけ
1/2パック
○だし汁
100cc
○しょうゅ、酒、みりん
各大さじ1
○さとう
大さじ11/2弱
水溶き片栗粉
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。鶏むね肉は一口大に切る。耐熱ガラスのボール等の容器にカボチャ、鶏むね肉を入れ、○を順に入れる。
  2. 2
    ふんわりラップをかけ、レンジで約6分加熱する。取り出して全体を軽く混ぜ、まいたけをのせレンジで約2分加熱する。
  3. 3
    熱いうちに水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

意外と火の通りが早いかぼちゃをレンジ加熱して簡単煮ものを作りました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 鶏むね肉 レンジ まいたけ
料理名
かぼちゃと鶏むね肉のレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする