豆腐、トマト、山東菜のスープ レシピ・作り方

豆腐、トマト、山東菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • トマト 2個
  • 山東菜 300g
  • おさじ2
  • 胡椒 少々
  • みりん お匙1
  • 胡麻油 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 トマトは食べ易い切って置く。山東菜は洗ったら、手で折って置く。豆腐は一口サイズに切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 鍋に水(500ml)を入れて、生姜入れて、沸騰したら、トマト、山東菜入れて、煮込みます、沸騰したら、塩、鶏からの素、みりん、胡椒入れてさらに煮込みます>

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390007763
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐、トマト、山東菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る