簡単!ご飯が進む♪明太子と豆腐の豚肉もやしあん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 《下準備》
豆腐は1cm角。
明太子は皮ごとぶつ切り。
にんにく、しょうがはみじん切り。
ネギはお好みに。
★を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(材料外)を熱し、にんにくとしょうがをいれ香りを出したら豚肉、もやしの順に炒める。
火が通ったら★を加えひと煮立ちしたら豆腐を入れる。
-
- 3
- さらにひと煮立ちさせたら味をみて薄いようなら塩で調節。
(明太子の塩分で必要ないと思いますが^^)
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らし完成♪
おいしくなるコツ
明太子がなくても塩で味を調えればOKです♪
きっかけ
豆腐と明太子を使って一品ほしくて考えたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーだし最高のおかず★
短時間でササッと作れます♪