簡単!ご飯が進む♪明太子と豆腐の豚肉もやしあん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★ぶーちゃん★☆
明太子と豆腐がすごく合います♪
ヘルシーだし最高のおかず★

短時間でササッと作れます♪

材料(3~4人分)

豚こま肉
100g
豆腐(今回は絹)
1丁
もやし
1/2袋
明太子
1/2腹
にんにく
1片
しょうが
1片
★水
300ml
★酒
大1
★鶏ガラスープの素
大1
★豆板醤
小1~2
★こしょう
少々
水溶き片栗粉
大1~2
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    《下準備》

    豆腐は1cm角。
    明太子は皮ごとぶつ切り。
    にんにく、しょうがはみじん切り。
    ネギはお好みに。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(材料外)を熱し、にんにくとしょうがをいれ香りを出したら豚肉、もやしの順に炒める。

    火が通ったら★を加えひと煮立ちしたら豆腐を入れる。
  3. 3
    さらにひと煮立ちさせたら味をみて薄いようなら塩で調節。
    (明太子の塩分で必要ないと思いますが^^)

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らし完成♪

おいしくなるコツ

明太子がなくても塩で味を調えればOKです♪

きっかけ

豆腐と明太子を使って一品ほしくて考えたレシピ

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
明太子 豆腐 豚肉 もやし
料理名
あんかけ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする