簡単!ご飯が進む♪明太子と豆腐の豚肉もやしあん☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
《下準備》
豆腐は1cm角。
明太子は皮ごとぶつ切り。
にんにく、しょうがはみじん切り。
ネギはお好みに。
★を合わせておく。 -
2
フライパンに油(材料外)を熱し、にんにくとしょうがをいれ香りを出したら豚肉、もやしの順に炒める。
火が通ったら★を加えひと煮立ちしたら豆腐を入れる。 -
3
さらにひと煮立ちさせたら味をみて薄いようなら塩で調節。
(明太子の塩分で必要ないと思いますが^^)
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らし完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- あんかけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだし最高のおかず★
短時間でササッと作れます♪