簡単!ご飯が進む♪明太子と豆腐の豚肉もやしあん☆ レシピ・作り方

簡単!ご飯が進む♪明太子と豆腐の豚肉もやしあん☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
明太子と豆腐がすごく合います♪
ヘルシーだし最高のおかず★

短時間でササッと作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 《下準備》

    豆腐は1cm角。
    明太子は皮ごとぶつ切り。
    にんにく、しょうがはみじん切り。
    ネギはお好みに。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(材料外)を熱し、にんにくとしょうがをいれ香りを出したら豚肉、もやしの順に炒める。

    火が通ったら★を加えひと煮立ちしたら豆腐を入れる。
  3. 3 さらにひと煮立ちさせたら味をみて薄いようなら塩で調節。
    (明太子の塩分で必要ないと思いますが^^)

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らし完成♪

きっかけ

豆腐と明太子を使って一品ほしくて考えたレシピ

おいしくなるコツ

明太子がなくても塩で味を調えればOKです♪

  • レシピID:1390007735
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
明太子 豆腐 豚肉 もやし
料理名
あんかけ炒め
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る