材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 1束
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150グラム
- 白菜
- 1枚
- ニンジン
- 1/6本
- タマネギ
- 1/4個
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 約大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- あおのり
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りに茹でる。白菜は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。電子レンジ対応器に野菜をいれレンジで約3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った豚肉を入れる。肉の色が変わったら、1の野菜、だしの素を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- 1のうどんとしょうゆを入れ炒め合わせる。皿に盛り、青のりをかける。