しょうゆ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示通りに茹でる。白菜は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。電子レンジ対応器に野菜をいれレンジで約3分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った豚肉を入れる。肉の色が変わったら、1の野菜、だしの素を入れ炒め合わせる。
- 3 1のうどんとしょうゆを入れ炒め合わせる。皿に盛り、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- しょうゆ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/11/24 19:45材料が揃いませんでしたが^_^;昼ランチに(^^)美味しかったです。