しょうゆ焼きうどん レシピ・作り方

しょうゆ焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ゆでたうどんをしょうゆ味で炒めました。

材料(2人分)

  • 乾燥うどん 1束
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 150グラム
  • 白菜 1枚
  • ニンジン 1/6本
  • タマネギ 1/4個
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 約大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • あおのり 適量

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でる。白菜は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。電子レンジ対応器に野菜をいれレンジで約3分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った豚肉を入れる。肉の色が変わったら、1の野菜、だしの素を入れ炒め合わせる。
  3. 3 1のうどんとしょうゆを入れ炒め合わせる。皿に盛り、青のりをかける。

きっかけ

ゆでたうどんをしょうゆ味で炒めました。

  • レシピID:1390007422
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
しょうゆ焼きうどん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/11/24 19:45
    しょうゆ焼きうどん
    材料が揃いませんでしたが^_^;昼ランチに(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る