白菜とわかめのピリ辛レンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
中華だしで味をつけてレンジ蒸しにしラー油をかけていただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
乾燥わかめ
5グラム
○塩、こしょう
少量
○中華顆粒だしの素
小さじ1/3
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。乾燥わかめはたっぷりの水で戻し水気を軽く切る。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1と○をいれ蓋をしてレンジで約1分30秒~2分加熱する。
  3. 3
    皿に盛り、ラー油をかける。

きっかけ

中華だしで味をつけてレンジ蒸しにしラー油をかけていただきます。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とわかめのピリ辛レンジ煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 20:07
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする