白菜とわかめのピリ辛レンジ煮 レシピ・作り方

白菜とわかめのピリ辛レンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
中華だしで味をつけてレンジ蒸しにしラー油をかけていただきます。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○中華顆粒だしの素 小さじ1/3
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。乾燥わかめはたっぷりの水で戻し水気を軽く切る。
  2. 2 電子レンジ対応器に1と○をいれ蓋をしてレンジで約1分30秒~2分加熱する。
  3. 3 皿に盛り、ラー油をかける。

きっかけ

中華だしで味をつけてレンジ蒸しにしラー油をかけていただきます。

  • レシピID:1390007307
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とわかめのピリ辛レンジ煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/03/19 20:07
    白菜とわかめのピリ辛レンジ煮
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る