お弁当レシピ 白菜と豚しゃぶのレンジ蒸しゴマだれ レシピ・作り方

お弁当レシピ 白菜と豚しゃぶのレンジ蒸しゴマだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉をはさんでレンジで蒸しました。市販のゴマドレッシングとマヨネーズで簡単ゴマだれを作って。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
  • ○ノンオイルゴマドレッシング 小さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦4等分に切る。白菜、豚しゃぶしゃぶ肉を交互に重ねて電子レンジ対応器に入れる。蓋をしレンジで約4分加熱し冷ます。
  2. 2 余熱をとった1を食べやすい大きさに切る。○をあわせてゴママヨネーズたれを作る。
  3. 3 お弁当に詰め、ソースをかける。

きっかけ

白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉をはさんでレンジで蒸しました。

  • レシピID:1390007253
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 白菜 豚しゃぶしゃぶ肉 レンジ
料理名
白菜と豚しゃぶのレンジ蒸しゴマだれ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る