白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 豚挽肉 50g
- 塩 おさじ1
- ボン酢 お匙1
- 大蒜 1個
- 味の素 小さじ1
- 砂糖 お匙1
作り方
- 1 白菜は洗ったら、横に1cmぐらいに切って置く。大蒜は磨ったら、豚挽肉に入れて混ぜて置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜に漬けた豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、白菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
- 3 味の素入れて、炒めたら、ボン酢入れて、混ぜたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません