白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの レシピ・作り方

白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豚挽肉 50g
  • おさじ1
  • ボン酢 お匙1
  • 大蒜 1個
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 白菜は洗ったら、横に1cmぐらいに切って置く。大蒜は磨ったら、豚挽肉に入れて混ぜて置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜に漬けた豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、白菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
  3. 3 味の素入れて、炒めたら、ボン酢入れて、混ぜたら、出来上がり。さっぱりで美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007250
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚挽肉ボン酢炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る