ささげインゲンの素炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげインゲン 200g
- 大蒜 1個
- 塩 おさじ1.5
- 胡椒 少々
- 味の素 お匙1
- オリーブ油 おさじ2
作り方
- 1 ささげインゲンはきれいに洗ったら、手で食べ易いに折って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、色変わったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら、水を少し入れて煮込みます>
- 3 火を通したら、味の素入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ささげインゲンの素炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません