ささげインゲンの素炒め レシピ・作り方

ささげインゲンの素炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で夏しか食べれないもの

材料(2人分)

  • ささげインゲン 200g
  • 大蒜 1個
  • おさじ1.5
  • 胡椒 少々
  • 味の素 お匙1
  • オリーブ油 おさじ2

作り方

  1. 1 ささげインゲンはきれいに洗ったら、手で食べ易いに折って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、色変わったら、ささげインゲン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めたら、水を少し入れて煮込みます>
  3. 3 火を通したら、味の素入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007205
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ささげインゲンの素炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る