豚肉とトマトとわかめのそうめん レシピ・作り方

豚肉とトマトとわかめのそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
小さく切った豚肉に片栗粉をまぶしてめんつゆで茹でました。トマトとわかめを足してさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 豚肉切り落とし 120グラム
  • 乾燥わかめ 6グラム
  • トマト 1個
  • ○水 400cc
  • ○市販の濃縮めんつゆ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ11/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは洗って水で戻す。トマトはヘタをとり、4等分に切り薄切りにする。そうめんは表示通りに茹で流水で洗う。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかける。豚肉は小さめに切り、片栗粉をまぶす。めんつゆが沸騰したら、豚肉を入れ茹でる。1のわかめを入れる。
  3. 3 そうめんを器に盛り、2をかける。トマトをのせる。

きっかけ

小さく切った豚肉に片栗粉をまぶしてめんつゆで茹でました。

  • レシピID:1390007201
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 豚肉 トマト 乾燥わかめ
料理名
豚肉とトマトとわかめのそうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る