ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 一掴
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして沸騰したらほうれん草をゆでます。ゆであがったら冷水で洗って絞ります。
- 2 食べやすい長さに刻んでボールに移し、砂糖、醤油を加えて混ぜ、すりごまを入れて更に混ぜ、小どんぶりに盛ります。
- 3 まとめて作って小分けにしていて冷凍庫して保存できますよ。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかずほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません