ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
デリカ伯爵
デリカ伯爵
緑葉野菜を取る必要があるので第一番目に考えました。

材料(1人分)

  • ほうれん草 一掴
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして沸騰したらほうれん草をゆでます。ゆであがったら冷水で洗って絞ります。
  2. 2 食べやすい長さに刻んでボールに移し、砂糖、醤油を加えて混ぜ、すりごまを入れて更に混ぜ、小どんぶりに盛ります。
  3. 3 まとめて作って小分けにしていて冷凍庫して保存できますよ。

きっかけ

緑葉野菜を多く摂る必要性から、第一番にこのレシピが思い浮かびました。

  • レシピID:1390007071
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る