素麺の具や冷奴にも最適。レンジで簡単オクラなめこ レシピ・作り方

素麺の具や冷奴にも最適。レンジで簡単オクラなめこ
  • 5分以内
  • 100円以下
タルトト
タルトト
あっさりな一品で、御飯や冷奴、うどんにかけてもあいますよ。

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • なめこ 1袋
  • 麺つゆ(3倍) 30㏄
  • 水(麺つゆの濃度に合わせて) 90㏄

作り方

  1. 1 なめこを袋からザルに入れて水でさっと洗い、皿に入れ千切りのオクラを入れます。
  2. 2 お好みの配合の麺つゆと水を入れ味の濃さを調節します。

    電子レンジで1分加熱し、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし完成です。

きっかけ

なめこを使った手軽な一品です

  • レシピID:1390006880
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ なめこ 麺つゆ うどん
料理名
オクラとなめこ出汁
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る