レンジで キャベツ焼きそば レシピ・作り方

レンジで キャベツ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
野菜を炒める時間を省くため千切りしたキャベツを皿に敷き、焼きそばはレンジ加熱しました。(炒める7分→レンジ2分)

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 焼きそば 2袋
  • 100cc
  • 添付のソース 2袋
  • チェダーチーズ 20グラム
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにする。チェダーチーズは小さい角切りにする。
  2. 2 焼きそばの麺を電子レンジ対応器にいれ水をまわしかけてレンジで2分加熱する。添付のたれを加え良く混ぜる。さらに1分加熱する。
  3. 3 皿に1の千切りキャベツをしき、2の焼きそばの麺をのせる。チェダーチーズと青のりをちらす。

きっかけ

千切りしたキャベツを皿に敷き、焼きそばの麺はレンジで調理しました。

おいしくなるコツ

焼きそばから出るソース汁とキャベツをからめていただきます。

  • レシピID:1390006855
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
レンジで キャベツ焼きそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る