鯛の大蒜入れ煮もの レシピ・作り方

鯛の大蒜入れ煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家の定番なものです、皆好きです

材料(3人分)

  • 600g
  • 大蒜 2個
  • ネギ 半本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • お酢 少々
  • お酒 おさじ3

作り方

  1. 1 鯛は大きい目にカットして置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、80度になったら、鯛入れて、焼きながら、繰り返しします、色が変わったら、豆板醤、大蒜、醤油、みりん、お酒入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます>
  3. 3 約10分間煮たら、お酢とネギ入れて、味見したら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390006843
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の大蒜入れ煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る