へちまの味噌煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- へちま 1本
- 味噌 お匙1
- オリーブ油 おさじ2
- 鶏からの素 お匙1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 へちまの皮を磨ったら、きれいに洗ったら、半分に切ったら、縦に長細く切って置く。
- 2 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、へちま入れて炒めます、シンナリなったら、醤油、鶏からの素、入れて炒めたら、味噌入れて溶かしたら、煮込みます>
-
3
へちま水は出るので、水入れないで大丈夫です、へちま柔らかくなったら、出来上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- へちまの味噌煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません