十六ササゲのめんつゆマヨネーズがけ レシピ・作り方

十六ササゲのめんつゆマヨネーズがけ
カゲジジ
カゲジジ
ササゲを和えるときに マヨネーズをプラスすると 子供も食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 十六ササゲは お湯で柔らかめに茹でます。
  2. 2 1を5㎝ほどに切り 器に盛り付けます。
  3. 3 上から マヨネーズ、めんつゆ、すり胡麻をかけて 完成です。

きっかけ

十六ササゲを 沢山頂きました。

おいしくなるコツ

ササゲの太さや長さによって 調味料の分量は 加減してください。

  • レシピID:1390006801
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
十六ササゲのめんつゆマヨネーズがけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る