夏バテに!ねばとろオクラとヨーグルトの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 100g
- (塩 ひとつまみ
- プレーンヨーグルト 200cc
- ・・調味料 A・・
- 水 100cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- ・・・・・・
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
オクラはヘタを落とし、塩をふり板ずりをします。
熱湯でさっとゆで冷水に取り、水気をきって半分に切ります。 - 2 ミキサーに(1)、Aを入れて30~50秒滑らかになるまで攪拌します。
-
3
器に注ぎいれ、パセリを散らし出来上がりです。
※冷たくひやせば美味しさUP!
きっかけ
蒸し暑いときは、ねばねばオクラのひんやりスープですっきりシャキッと元気に!
おいしくなるコツ
器も前もって冷やしておくと、より一層冷たくて美味しくいただけます。
- レシピID:1390006790
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- オクラのスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/05/25 06:50オクラのねばねば想像以上❣青汁より効きそう
-
Polaris362013/09/09 21:12こんばんは(^_-)-☆
今日は、とっても暑くて丁度このスープがピッタリでした。オクラのスープ冷たくて、なんかカフェ気分でしたよ(^^♪おごちそうさま❤
からだがシャキッとしてきます!