モヤシ、ゴーヤ、豆腐、卵のチャンブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
栄養満点で美味しいの大人の味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

モヤシ
1袋
ゴーヤ
半本
木綿豆腐
半丁
1個
おさじ1
胡椒
少々
砂糖
お匙1
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    モヤシは洗ったら、水を切って置く。ゴーヤは綿を取ったら、半分割って、薄く切って置く。
    木綿豆腐は水を絞ったら、一口サイズに切って置く。
    卵は割って混ぜて置く。
  2. 2
    鍋にそのままゴーヤ入れて、塩少し振ったら、炒めます、火を通るまで炒めたら、取り出します。
  3. 3
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豆腐入れて、焼きながら軽く炒めます、あど、モヤシ、火を通ったゴーヤ入れて、炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて>
  4. 4
    炒めたら、卵は掛けて、軽く炒めます、卵は固またら、出来上がり。

きっかけ

栄養満点で美味しい

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
モヤシ、ゴーヤ、豆腐、卵のチャンブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 19:35
もやし、ゴーヤ、卵があったので、こちらを参考に作ってみました!ゴーヤの苦味が抑えられて美味しかったです(^-^)
☆Beatrice☆
つくって頂き有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする