モヤシ、ゴーヤ、豆腐、卵のチャンブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- ゴーヤ
- 半本
- 木綿豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 塩
- おさじ1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- モヤシは洗ったら、水を切って置く。ゴーヤは綿を取ったら、半分割って、薄く切って置く。
木綿豆腐は水を絞ったら、一口サイズに切って置く。
卵は割って混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋にそのままゴーヤ入れて、塩少し振ったら、炒めます、火を通るまで炒めたら、取り出します。
-
- 3
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豆腐入れて、焼きながら軽く炒めます、あど、モヤシ、火を通ったゴーヤ入れて、炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて>
-
- 4
- 炒めたら、卵は掛けて、軽く炒めます、卵は固またら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
モヤシ、ゴーヤ、豆腐、卵のチャンブル