ゴーヤのぽんマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを綺麗に取り除き 薄くスライスします。
- 2 2に塩(分量外)を 少量振り 暫く置いて しんなりしたら 水に5分ほどさらします。
- 3 2の水気を切ったら 器に盛り付け 上から鰹節、ポン酢、マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
ゴーヤを頂きました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みを取るために 塩をかけて暫く置くことと 水にさらしていますが 苦いのが得意な人は スライスしてそのままでも行けます。
- レシピID:1390006610
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのポン酢マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません