おうちにあるもので簡単ビビン麺 レシピ・作り方

おうちにあるもので簡単ビビン麺
  • 約30分
  • 500円前後
はーにゃん625
はーにゃん625
お家にあるもので簡単に美味しくさっぱりした韓国料理を作ってみました。
いろいろなものを入れて試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※印の調味料をボールで合わせる。冷蔵庫に入れ冷やしておく。
  2. 2 ★印の具材を適当にカットし、ゆでておく。(家では面倒なのでささ身はレンチンです。)
    野菜はきゅうりなどが普通かと思いますが、適当で大丈夫です。お肉も牛でも豚でも美味しいです。
  3. 3 冷麺の麺をしっかりめに茹で、流水でしっかり締める。
    十分熱が取れたら1で準備したタレにみじん切りにしたネギと冷麺を和える。この時、手で揉むのがポイントです。
    盛り付けて完成です。

きっかけ

友達の韓国人に教えてもらったレシピをお家にあるもので簡単にできるよう少しアレンジしてみました。 具材もお家にあるものをいろいろ入れてアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

唐辛子がない場合は、豆板醤小1/2~1で代用可能ですが、その場合は塩分がきいているので、お醤油やナンプラーは抜いて作ってみてください。 具材は割と何を入れても美味しくできますが茹で卵は入っていたほうがまろやかになっていいと思います。

  • レシピID:1390006605
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
韓国料理2011 さっぱり 辛い 簡単
料理名
冷麺
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/08/19 13:17
    おうちにあるもので簡単ビビン麺
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る