きゅうりでチョナムル レシピ・作り方
![きゅうりでチョナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2f904d783b9824e02fc90258ec911791dbe37b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/2
- ・・調味料 A・・
- にんにく(すりおろし) 1カケ
- 酢 大さじ2
- 砂糖、コチュジャン 各大さじ1
- 白すり胡麻 適量
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせておきます。
-
2
きゅうりは縦に半分に切り、斜めうす切りにします。
塩をふり軽くもみ、しんなりしたらさっと流水で洗い、水気を切っておきます。 -
3
ボウルに(2)の水気をしっかり切って入れ、(1)を加え混ぜ合わせます。
-
4
器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
韓国語でお酢のことを”チョ”と言います。きゅうりのコチュジャンとお酢でナムルにしました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、きゅうりの水気はしっかり絞ってから和えます。
- レシピID:1390006572
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりのチョナムル
![はなまる子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e688290c763b505dadcf171183d9ac11f644dd68.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はぶちゃ02702019/06/24 20:53きゅうりでナムル初めて作りました。たっぷりきゅうり3本が、好評であっという間になくなりました。ありがとうございます
-
あんじー4152019/05/22 18:29甘さと辛さ、酸味のバランスが絶妙。一度食べただけで何度もリピートすること確定です。簡単で美味しくてお安く作れて大助かり!
-
いるか☆☆2017/07/14 21:34チョナムル、初めて作りました。子供達にはコチュジャン少なめで。さっぱり食べやすいですね♪ご飯がすすみました‼️
-
miketa2016/06/28 10:35こんにちは。頂き物の胡瓜が沢山!チョナムルがとっても美味しかったのでコチュジャン500gを購入しました〜これからも作り続けますね。ステキなレシピに感謝ご馳走様♪
これだけでも、モリモリご飯が進みます。