きゅうりでチョナムル レシピ・作り方

きゅうりでチョナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
はなまる子♪
はなまる子♪
きゅうりのお酢とコチュジャンのナムルです。
これだけでも、モリモリご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 きゅうりは縦に半分に切り、斜めうす切りにします。
    塩をふり軽くもみ、しんなりしたらさっと流水で洗い、水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに(2)の水気をしっかり切って入れ、(1)を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

韓国語でお酢のことを”チョ”と言います。きゅうりのコチュジャンとお酢でナムルにしました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、きゅうりの水気はしっかり絞ってから和えます。

  • レシピID:1390006572
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず(大人用)夏バテ対策その他のナムルきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり チョナムル 簡単 辛子漬け
料理名
きゅうりのチョナムル
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2019/06/24 20:53
    きゅうりでチョナムル
    きゅうりでナムル初めて作りました。たっぷりきゅうり3本が、好評であっという間になくなりました。ありがとうございます
  • あんじー415
    あんじー415
    2019/05/22 18:29
    きゅうりでチョナムル
    甘さと辛さ、酸味のバランスが絶妙。一度食べただけで何度もリピートすること確定です。簡単で美味しくてお安く作れて大助かり!
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/07/14 21:34
    きゅうりでチョナムル
    チョナムル、初めて作りました。子供達にはコチュジャン少なめで。さっぱり食べやすいですね♪ご飯がすすみました‼️
  • miketa
    miketa
    2016/06/28 10:35
    きゅうりでチョナムル
    こんにちは。頂き物の胡瓜が沢山!チョナムルがとっても美味しかったのでコチュジャン500gを購入しました〜これからも作り続けますね。ステキなレシピに感謝ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る