きゅうりでチョナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1/2
- ・・調味料 A・・
- にんにく(すりおろし) 1カケ
- 酢 大さじ2
- 砂糖、コチュジャン 各大さじ1
- 白すり胡麻 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
-
2
きゅうりは縦に半分に切り、斜めうす切りにします。
塩をふり軽くもみ、しんなりしたらさっと流水で洗い、水気を切っておきます。 - 3 ボウルに(2)の水気をしっかり切って入れ、(1)を加え混ぜ合わせます。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
韓国語でお酢のことを”チョ”と言います。きゅうりのコチュジャンとお酢でナムルにしました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、きゅうりの水気はしっかり絞ってから和えます。
- レシピID:1390006572
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりのチョナムル
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つくったよレポート(9件)
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はぶちゃ02702019/06/24 20:53きゅうりでナムル初めて作りました。たっぷりきゅうり3本が、好評であっという間になくなりました。ありがとうございます
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あんじー4152019/05/22 18:29甘さと辛さ、酸味のバランスが絶妙。一度食べただけで何度もリピートすること確定です。簡単で美味しくてお安く作れて大助かり!
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いるか☆☆2017/07/14 21:34チョナムル、初めて作りました。子供達にはコチュジャン少なめで。さっぱり食べやすいですね♪ご飯がすすみました‼️
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miketa2016/06/28 10:35こんにちは。頂き物の胡瓜が沢山!チョナムルがとっても美味しかったのでコチュジャン500gを購入しました〜これからも作り続けますね。ステキなレシピに感謝ご馳走様♪
これだけでも、モリモリご飯が進みます。