厚揚げとじゃが芋の重ね焼き レシピ・作り方

厚揚げとじゃが芋の重ね焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
味噌マヨネーズをはさんでチーズをのせて洋風重ね焼きにしてみました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • チェダーチーズまたは溶けるスライスチーズ 20グラム
  • ○みそ、マヨネーズ 各大さじ11/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切る。水にさらしてでんぷんを流し水気を切りレンジで約2分加熱する。厚揚げは薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿にジャガイモ、厚揚げ、○を合わせたみそマヨネーズを重ねる。薄切りのチェダーチーズをのせる。
  3. 3 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

味噌マヨネーズをはさんでチーズをのせて洋風重ね焼きにしてみました。

  • レシピID:1390006533
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 厚揚げ じゃがいも みそ
料理名
厚揚げとじゃが芋の重ね焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る