シリコンスチーマーで高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
レンジでチンして出来る高野豆腐の卵とじです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
2個
・・調味料 A・・
150cc
和風だしの素(顆粒)
4g
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
※三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、しっかり水気を絞り、ひとくち大に切ります。
  2. 2
    卵は割りほぐしておきます。
  3. 3
    スチームケースに(1)を並べて入れ、Aを混ぜ合わせ上からかけ600wで、4分加熱します。
  4. 4
    (3)に(2)を廻しかけ、三つ葉をのせ、ふたをしてレンジで30秒加熱し、そのまま1分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

火を使わずにスチームケースで高野豆腐を煮込み、卵でとじた簡単煮込みです。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷めても美味しい 高野豆腐 レンジ 高野豆腐 煮物 卵とじ
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/29 14:28
高野豆腐が黄色に包まれて見た目も素敵^^今日の能見さん調子いいですね。梅ちゃんで投げやすいのかな?
菊丸33097408
菊さん、こんにちは(u u) 黄色はやっぱり清々しい~でも首位だったのが嘘みたいですw 鳥さんまで観ていたけど用事ができて・・まっ次回に期待したいです^^*
2015/11/20 00:37
三つ葉ないし、鍋だけど分量あってる♪なので美味しかった↑↑↑まな板なしだw狙ってるのは賭けの度が過ぎるから先にこれレポ❤・・❤大豆ありがたや♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョンさん、おはようさん(vv)高野豆腐じっくり煮ると味がよく染みて美味しいですよね。 卵とじでご飯も進みそう~つくレポありがとうございます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする