にんにくの醤油漬けでガーリック炒飯 レシピ・作り方

にんにくの醤油漬けでガーリック炒飯
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
ニンニク風味で食欲アップ、ガーリック炒飯でスタミナモリモリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、たまねぎを炒め、にんにくを加えて炒め合わせ、香りが立ったらご飯を加えて炒めます。
  3. 3 (2)に全体に火が通ったら、にんにく醤油を廻し入れ、バターを加えさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を整え火を止めます。
  4. 4 器に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

台風で雨風が強くて出られないので、家にあるものでチャーハンです。

おいしくなるコツ

大さじ3のにんにく醤油でしっかり味に、薄味は大さじ2で。 にんにく醤油漬けがなければ、にんにくのみじん切りとオイスターソースで代用します。 にんにく醤油漬け・・1390002586

  • レシピID:1390006436
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン にんにく ガーリックチャーハン にんにく醤油
料理名
炒飯
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/08 09:24
    にんにくの醤油漬けでガーリック炒飯
    ニンニク醤油付けがいい感じになってきたので作ってみました。美味しい~!
  • ココアケア
    ココアケア
    2011/10/13 21:12
    にんにくの醤油漬けでガーリック炒飯
    ガーリックチャーハンは初めて作ってみました。
    ガーリック&醤油の風味が良く、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る