常備菜に!干し野菜のみりんしょうゆ漬 レシピ・作り方
材料(約7~8人分)
作り方
- 1 干し野菜を少しづつとり、バランスよくあわせておきます。
- 2 フライパンにしょうゆ、酢、みりんを熱し、沸騰したら1を入れてそのまま火を止め冷まします。
- 3 2を保存容器に入れ冷蔵庫保管します。1週間くらい経過すると食べごろですが、2~3日後あたりから加熱料理には使えます。
きっかけ
野菜を干したので、調味料も兼ねる形で保存してみました。
おいしくなるコツ
れんこんやまいたけ、えりんぎの干し野菜を入れてもいいでしょう。出来上がったものは卵焼き、炒め物、混ぜご飯、スープの具など、いろいろと使えます。
- レシピID:1390006425
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 干し野菜のみりんしょうゆ漬
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