鰆の豆板醤煮もの レシピ・作り方

鰆の豆板醤煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
熱い日こそ辛い物食べる★

材料(3人分)

  • 500g
  • 生姜 少々
  • ニンニク 2個
  • 豆板醤 お匙1
  • お酒 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • 青ネギ 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 鰆はきれいに洗ったら、水を切って置く。生姜、ニンニクは洗ったら、千切りに切って置く。青ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、鰆を入れて、炒めます、色変わったら、お酒、豆板醤、生姜、ニンニク、入れて炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素入れて、水少々入れたら、煮込みます。
  3. 3 約5~6分煮込みしたら、味見して、青ネギ入れて、出来上がり。

きっかけ

辛くておいしい

  • レシピID:1390006375
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の豆板醤煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る