鰆の豆板醤煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰆はきれいに洗ったら、水を切って置く。生姜、ニンニクは洗ったら、千切りに切って置く。青ネギは輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、鰆を入れて、炒めます、色変わったら、お酒、豆板醤、生姜、ニンニク、入れて炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素入れて、水少々入れたら、煮込みます。
- 3 約5~6分煮込みしたら、味見して、青ネギ入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の豆板醤煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません